Logo Nutritiba

Assessoria para Escolas

Indicado para uma escola que já possua cozinha e funcionários, e necessite de:

  • Supervisão nutricional
  • Responsabilidade técnica
  • Treinamento de funcionários
  • Aulas de educação nutricional
  • Elaboração de cardápio

Serviços customizados, conforme a necessidade específica de cada cliente!

A Nutritiba possui profissionais experientes para assumir responsabilidade técnica e responder a órgãos como a Vigilância Sanitária, Conselho Regional de Nutricionistas e Secretaria Municipal de Saúde. Nesse serviço é elaborado e implantado o Manual de Boas Práticas de Manipulação e POP’s (Procedimentos Operacionais Padronizados), o qual a Vigilância Sanitária exige das escolas e é extremamente necessário para garantir uma refeição segura, de qualidade, evitando falta ou desperdício de alimentos.

O cardápio é elaborado de forma atrativa, respeitando cada faixa etária e possíveis casos de restrição alimentar das crianças atendidas.

A educação nutricional é um recurso que deve fazer parte do currículo escolar e cabe ao nutricionista desenvolver técnicas adequadas de alimentação, revolucionando o discurso pedagógico por intermédio do alimento, além de abrir uma janela de oportunidades para a revolução de padrões alimentares com ganho de qualidade de vida. Tendo em vista a importância disso, com o intuito de orientar e garantir que o trabalho seja realizado por profissionais capacitados da área de Nutrição, a Secretária de Saúde do Estado elaborou a Resolução SESA 0505 11/11/2005, DOE de 18/11/2005 e o Conselho Federal de Nutricionistas publicou a Resolução CFN 380/2005 para fiscalizar a carga horária e atividades realizadas pelo Responsável Técnico (RT).

De acordo com a nossa experiência, a Nutritiba verificou que as crianças que tem acesso ao programa de educação nutricional apresentam escolhas mais saudáveis, levando esses hábitos para a casa!

desenvolvido por: